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PENNE RIGATE CON RICOTTA E SALSICCIA

PENNE RIGATE CON RICOTTA E SALSICCIA
Per 4-6 persone
Preparazione: 20/25 minuti
Cottura: 35 minuti

INGREDIENTI
500 gr di penne rigate
400 gr di salsicce fresche
2 cucchiai di
olio extravergine di oliva Colline Salernitane DOP
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi d'aglio tritati finemente
1,25 dl di vino bianco Cilento DOC
500 gr di
pomodori San Marzano in scatola, tritati grossolanamente
1 cucchiaio di maggiorana tritata finemente
1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
125 gr di ricotta ben scolata
Sale
Pepe nero macinato al momento

PROCEDIMENTO
Punzecchiate le salsicce con uno stuzzicadenti e friggetele per 5 minuti in un tegame con l'olio, la cipolla e l'aglio. Bagnate con il vino e fate evaporare, unite i pomodori, la maggiorana e il prezzemolo. Salate, pepate e cuocete per 25-30 minuti a fuoco medio. Togliete le salsicce dal tegame, tagliatele a pezzetti e rimettetele sul fuoco.
Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele e trasferitele in un piatto da portata. Conditele con il sugo di salsiccia e con la ricotta. Servite ben caldo.