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SPAGHETTI AL TONNO

SPAGHETTI AL TONNO
Per 4-6 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti

INGREDIENTI
500 gr di spaghetti
150 gr di tonno di Cetara (Costiera Amalfitana)
6 cucchiai di
olio extravergine di oliva Colline Salernitane DOP
2 spicchi d'aglio tritati
1 cipolla media tritata
1 filetto di acciuga di Cetara (Costiera Amalfitana)
400 gr di pomodorini Corbarini tagliati a pezzetti o schiacciati grossolanamente
Un pizzico di origano
Sale
Pepe nero macinato al momento

PROCEDIMENTO
Scaldate l'olio in un tegame capiente e fate rosolare per 3-4 minuti a fuoco sostenuto, l'aglio, la cipolla e il filetto d'acciuga. Aggiungete i pomodorini e proseguite la cottura a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto, per 25 minuti. Unite il tonno, l'origano e il pepe nero, se necessario, aggiungete un pò di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per altri 5 minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in un piatto da portata e conditeli con la salsa. Mescolate bene e servite subito.