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SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON LIMONE E MENTA

Piatto della Costiera Amalfitana

Per 4-6 persone
Preparazione: 15 minuti + 1 ora per far insaporire la salsa
Cottura: 5 minuti

INGREDIENTI
500 gr di spaghetti alla chitarra
1 limone "Sfusato di Amalfi"

20 foglie di menta spezzettate
Olio extravergine di oliva Colline Salernitane DOP (quanto basta)
500 gr di pomodorini Corbarini
1 peperoncino piccante fresco a pezzetti (facoltativo)
Sale
Pepe bianco macinato al momento

PREPARAZIONE
Con un coltello affilato tagliate la scorza del limone, formando una lunga spirale. Sbollentate la scorza in acqua bollente per 2 minuti, scolatela e affettatela molto finemente. Spremete il succo del limone e mettetelo da parte. Mettete i pomodorini, la scorza e il succo di limone, la menta, il sale e se gradito, il peperoncino, in una terrina capiente con l'olio (quanto basta) e lasciate insaporire la salsa per 1 ora.
Cuocete gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata. Scolatela e raffredatela sotto il getto dell'acqua corrente, scolatela nuovamente e versatela nella terrina con la salsa precedentemente preparata. Mescolate delicatamente e servite.