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SPAGHETTI CON TONNO E CAPPERI

SPAGHETTI CON TONNO E CAPPERI
Per 4-6 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti

INGREDIENTI
500 gr di spaghetti
200 gr di tonno di Cetara (Costiera Amalfitana) sott'olio, scolato
100 gr di capperi sotto sale
1 mazzetto di menta fresca
Un pizzico di peperoncino a pezzetti
4 cucchiai di
olio extravergine di oliva Colline Salernitane DOP
Sale

PROCEDIMENTO
Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente fredda e metteteli in un tegamino. Copriteli con acqua e metteteli sul fuoco. Portate a ebollizione, scolate, sciacquate nuovamente i capperi, poi asciugateli con la carta da cucina. Tritate il tonno, i capperi, la menta e il peperoncino in un robot da cucina. Trasferite il composto in una terrina capiente, conditelo con l'olio e regolate di sale.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unite al sugo 4 cucchiai dell'acqua di cottura per renderlo più fluido. Scolate la pasta e unitela al sugo di tonno, aggiungendo, se necessario, altra acqua di cottura.