News

Ti trovi in: Home  »  Ricette Salernitane  »  RICETTE SALATE  »  TAGLIATELLE ALLE NOCCIOLE
Condividi su  Facebook Condividi su  Twitter Consiglia la pagina

TAGLIATELLE ALLE NOCCIOLE

Piatto di Giffoni

Per 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 7-10 minuti

INGREDIENTI
400 gr di tagliatelle (possibilmente fatte in casa)
300 gr di nocciole di tipo "Tonda di Giffoni IGP"
60 gr di pane grattugiato
2,5 dl di latte
3 spicchi d'aglio tritati finemente
60 gr di burro a pezzetti
Sale
Pepe bianco macinato al momento

PREPARAZIONE
Mettete il pangrattato in una terrina di media grandezza e copritelo con il latte. Sgusciate le nocciole e tritatene grossolanamente circa 75 gr. Tritate il resto in un robot da cucina, con il latte, il pangrattato e l'aglio fino ad ottenere una salsa omogenea. Salate e pepate. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela con cura e trasferitela in un piatto da portata. Condite con la salsa, poi unite le nocciole tritate e i pezzetti di burro, mescolate delicatamente e servite subito.