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TONNO CON POMODORI E ORIGANO

TONNO CON POMODORI E ORIGANO
Per 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

INGREDIENTI
4 tranci di tonno fresco di Cetara (Costiera Amalfitana) di circa 180 gr ciascuno
400 gr di
pomodori San Marzano maturi, scottati, pelati, privati dei semi e tritati
Uno spicchio d'aglio tritato finemente
10 gr di capperi sottosale, dissalati
1 cucchiaino di origano
1 dl di
olio extravergine di oliva Colline Salernitane DOP
Sale
Pepe nero

PROCEDIMENTO
Cominciate a scaldare il forno a 180º. In una terrina capiente, mescolate i pomodori, l'aglio, i capperi, l'origano, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe. Lavate il tonno e asciugatelo con carta da cucina. In una pirofila capiente, versate poco più di metà dell'olio e disponetevi i tranci di tonno in un unico strato. Coprite con i pomodori e l'olio rimasto e fate cuocere in forno per circa 30 minuti o fino a quando il tonno risulterà tenero. Servitelo caldo.