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POMODORI E MELANZANE AL FORNO

POMODORI E MELANZANE AL FORNO
Per 6 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti

INGREDIENTI
8 grossi pomodori tagliati a fette spesse
4 melanzane tagliate a fette spesse
1,25 dl di
olio extravergine di oliva Colline Salernitane DOP
1 spicchio d'aglio tritato finemente
1 cipolla tritata finemente
200 gr di mozzarella di Bufala Campana DOP
Sale
Pepe nero

PROCEDIMENTO
Cominciate a scaldare il forno a 180º e oliate una pirofila.
In una padella capiente, a fuoco medio, con 4 cucchiai d'olio, friggete le melanzane poche per volta per 5-7 minuti o finchè saranno ben dorate e fatele scolare su carta da cucina. Nella stessa padella saltate i pomodori a fuoco medio per 5 minuti. Disponete uno strato di melanzane sul fondo della pirofila e coprite con uno strato di pomodori. Aggiungete l'aglio e la cipolla. Ripetete il procedimento fino a esaurimento di tutti gli ingredienti e fate cuocere in forno per 25-30 minuti o finchè le melanzane saranno tenere. Guarnite con la mozzarella tagliata a fettine, salate, pepate e completate con l'olio rimasto. Rimettete in forno ancora per 10 minuti o finchè la mozzarella si sarà sciolta. Servite caldo.