News

Ti trovi in: Home  »  Ricette Salernitane  »  RICETTE SALATE  »  FARFALLE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE
Condividi su  Facebook Condividi su  Twitter Consiglia la pagina

FARFALLE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

FARFALLE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE
Per 4-6 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

INGREDIENTI
450 gr di farfalle
400 gr di gamberetti
400 gr di zucchine con i fiori
1 cipolla tritata finemente
40 gr di burro
1,25 dl di panna fresca
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
Sale
Pepe nero

PROCEDIMENTO
Staccate i fiori dalle zucchine e sciacquateli sotto l'acqua corrente fredda. Mondate le zucchine e tagliatele per il lungo a fettine sottili. Rosolate la cipolla in una padella capiente con il burro, a fuoco medio per 5 minuti o fino a quando si sarà ammorbidita.
Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata.
Unite le zucchine alle cipolle e regolate di sale e pepe, coprite la padella e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando spesso. Unite i gamberetti e i fiori di zucchina e fateli cuocere per 5 minuti. Aggiungete la panna e proseguite la cottura ancora per qualche minuto.
Scolate le farfalle e versatele nella padella con il sugo, aggiungete il prezzemolo, mescolate bene e servite.