News

Ti trovi in: Home  »  Ricette Salernitane  »  RICETTE DOLCI  »  CROSTATA DI NOCCIOLE
Condividi su  Facebook Condividi su  Twitter Consiglia la pagina

CROSTATA DI NOCCIOLE


CROSTATA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
400 gr di farina
200 gr di zucchero
300 gr di margarina
4 tuorli
1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
300 gr di nocciole (tostate e tritate finemente)
4 albumi
200 gr di zucchero
2 tazze di caffè
50 gr di burro
1 cucchiaio di marmellata di amarena

PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla e stenderla con le mani nella teglia. Preparare il ripieno: montare gli albumi, aggiungere zucchero, nocciole, caffè, burro fuso e marmellata, versarlo nella teglia foderata e coprire con striscioline di pasta frolla. Infornare per circa 1 ora. Quando la crostata è ormai raffreddata, porre in frigo per qualche ora. Servire a temperatura ambiente.