News

Ti trovi in: Home  »  Provincia  »  Sieti paese albergo  »  Gastronomia
Condividi su  Facebook Condividi su  Twitter Consiglia la pagina

Gastronomia

La gastronomia è fatta di piatti semplici e genuini, tramandati dall'antica tradizione contadina.
Tra la pasta fatta in casa, come fusilli, cavati e lagane, da assaggiare anche i ravioli dolci, un primo piatto preparato con sfoglia all'uovo di forma rettangolare, imbottita di ricotta appena dolcificata, lessata in acqua bollente e condita con sugo di pomodoro o ragù.
Dall'orto patate e mallone, un piatto povero della tradizione contadina, a base di erbe spontanee.
Dolci poveri ma gustosi, la croccante a base di nocciole, preparata con nocciole tostate, rigirate in zucchero fuso e miele, cosparse di limone.
Le crespelle, fatte con farina, olio e vino dolce, fritte e poi cosparse di miele e cioccolato in scaglie.
Dolci natalizi per eccellenza i calzoncelli, a base di una gustosissima crema di castagne, nocciole tostate e triturate e cioccolata avvolta in una sottilissima sfoglia fatta con farina, olio e vino bianco in uguali quantità e fritti in olio di oliva.
Pasquali, invece, le pastiere di riso, preparate secondo la ricetta tradizionale napoletana, sostituendo al grano il riso bollito, in uguale quantità della ricotta. Altra specialità è la gallina imbottita con uova, interiora, sale e formaggio grattugiato, cotta in brodo con la cicoria. 

RISTORANTI SEGNALATI

Osteria Il Brigante
Via Andoli, 2
Sieti di Giffoni Sei Casali
Tel. 089.881854 - Cell. 328.3592987
Chiuso il martedì
Specialità : Tubetti con castagne e salsiccia - Cinghiale, chiuchiarole e patate
Patate e funghi fritti
Segnalato da
"Osterie d'Italia" di Slow Food Editore
"La Gola in tasca" di Le Guide di Alice - Sitcom Editore