Crespella di Giffoni

Pubblicato da claudio il

Dolce tipico dei Picentini, in particolare di Giffoni Valle Piana e Giffoni Sei Casali

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA
1 kg di farina
12 uova intere
100 gr di zucchero
12 mezzi gusci e 1/2 di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
Una presa di sale

INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE
Miele
Nocciole
Scaglie di cioccolato fondente
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Disporre la farina a fontana, mettendo al centro, uova, sale, olio e liquore. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido, con cui stendere una sfoglia molto sottile. Con una rotella dentellata tagliare delle strisce di due/tre dita, piegarle su se stesse lungo la lunghezza, chiuderne i bordi e avvolgerle a spirale facendo attenzione ad unire bene le estremità (averne gustate già pronte aiuterà a riprodurne la particolare forma). Friggere in abbondante olio caldo, non bollente, fino a quando saranno dorate e croccanti. Scolarle dell’olio superfluo e farle raffreddare. Infine cospargetele con gli ingredienti della guarnizione.

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