Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/saler046/public_html/wp-includes/post-template.php on line 317
Maracuoccio di Lentiscosa - Presidio Slow Food - scopri con noi questo antico legume cilentano

Maracuoccio di Lentiscosa – Presidio Slow Food

Pubblicato da giancarlo il

Il Maracuoccio è un piccolo legume prodotto nel comune di Camerota, precisamente nella frazione di Lentiscosa
Era il vecchio alimento che i contadini portavano in campagna. Oggi viene usato per la preparazione di un piatto tipo locale, la Maracucciata, composta da almeno il 50% di maracuoccio e per la restante parte da grano. 
Il nome deriverebbe da mar, posto dove cresce qualcosa di amaro e cuoccio, baccello.
La produzione è di appena cinque quintali, ma sono in tanti che si stanno dedicando affinchè questo legume torni ad essere popolare.  
Fa parte dei presidi slow food del Cilento.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi