Melanzane al cioccolato
MELANZANE AL CIOCCOLATO – piatto di Maiori
INGREDIENTI
500 g di melanzane
Liquore concerto, tipico di Tramonti
4 cucchiai di Zucchero a Velo
150 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Olio di semi di girasole
2 cucchiai di granella di Mandorle
Cannella in polvere
Chiodi di garofano in polvere
PREPARAZIONE
Lavare e spuntare le melanzane e tagliarle a fette sottili. Friggerle in abbondante olio bollente, sollevarle ed asciugarle con carta assorbente. Lasciarle riposare qualche minuto e poi intingerle in uovo sbattuto per friggerle nuovamente. Una volta assorbito l’olio in eccesso, impanarle nel cacao amaro in polvere, cannella e zucchero a velo. Nel frattempo far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungendo un pizzico di cannella e chiodi di garofano in polvere. Immergere ogni fettina di melanzana panata e disporla in una terrina e continuare a riempire tutto il fondo. A questo punto spolverizzare con la granella di mandorle e versare un filo di liquore concerto. Successivamente, continuare con un altro strato, ricordando di spolverizzare ogni strato e l’ultimo con la granella. Lasciare raffreddare prima di servire