Milza imbottita
La milza imbottita, in dialetto “meveza ‘mbuttunata, è un piatto della tradizione Salernitana, preparato in occasione della festa di San Matteo Evangelista 21 settembre, Patrono di Salerno.
INGREDIENTI
1 kg di milza di vitello o di manzo
1 lt. e mezzo di vino rosso Salernitano
Olio extra vergine di oliva Colline Salernitane DOP
Aceto rosso
Menta
Prezzemolo
Aglio
Peperoncino
Sale
PREPARAZIONE
Lavate bene la milza e spellatela. Fate un foro centrale formando una tasca in cui metterete l’imbottitura fatta con prezzemolo, aglio, peperoncino, menta tritata e sale. Cucite la tasca con filo bianco e fate dorare in una pentola con l’olio. Aggiungete poi l’aceto e il vino fino a cottura (circa 3 ore a fuoco molto lento). A cottura avvenuta, togliete la milza dal tegame, tagliatela a fette e rimettetela nel sugo per farla insaporire ancora per qualche minuto. Va servita fredda coperta del suo sugo.