Mulignane nchiappate
Le mulignane nchiappate o mbuttunate, sono melanzane ripiene con cacioricotta di capra cilentano DOP, un gustoso contorno estivo cilentano, molto semplice da preparare.
INGREDIENTI
1 kg di melanzane lunghe
4 uova
300 gr di cacioricotta del Cilento
1 litro di passata di pomodoro San Marzano DOP o di Fiaschello Battipagliese
Olio evo del Cilento DOP (q.b.)
Olio per friggere
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla media di Vatolla o di Eremiti
Sale e pepe (q.b.)
Basilico a piacere
PROCEDIMENTO
Lavate le melanzane e tagliatele a fettine, facendo per ognuna un taglio centrale senza toccare la base. Intanto preparate il ripieno, versando in un contenitore le uova con sale, pepe e il cacioricotta grattugiato. Sbattete tutto con una forchetta e fate amalgamare bene. Con questo ripieno farcite le melanzane disponendo l’impasto tra le due fette, chiudendole a tramezzino. Scaldate l’olio e friggete le melanzane a fiamma bassa. Quando saranno dorate, mettetele sulla carta assorbente e preparate la salsa. In una pentola con un filo d’olio evo, mettete a soffriggere la cipolla tagliata finemente e quando sarà dorata, aggiungete la passata di pomodoro, sale e basilico a piacere. Quando la salsa sarà quasi pronta, aggiungete le melanzane, amalgamandole bene al sugo. Cuocete ancora un poco, giusto per insaporirle, aggiungete altro basilico e servitele.