Pasticciotto Atranese
PASTICCIOTTO ATRANESE – dolce di Atrani
INGREDIENTI
Amarene sciroppate (a piacere)
Per la pasta frolla
600 gr di farina
100 gr di zucchero
100 g di burro
6 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
una bustina di vanillina
la buccia di 1 limone, grattugiata
Per la crema pasticcera
500 ml di latte
120 gr di farina
300 gr di zucchero
3 tuorli d’uovo
la buccia di 1 limone, grattugiata
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla e dividerla in due parti disuguali, stendere la più grande col mattarello e disporre la sfoglia ottenuta in una teglia tonda dai bordi alti, imburrata e infarinata. Versarvi la crema e cospargere di amarene sciroppate. Ricoprire con la pasta restante ed infornare a 180° per 35 minuti. Lasciar raffreddare e ricoprire di zucchero a velo.