Pastiera di grano

Pubblicato da claudio il

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
Dosi per 2 pastiere, perchè la tradizione vuole che non si prepari mai una sola pastiera
1 kg di farina
200 gr di strutto
200 gr di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
Liquore Strega
1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
1 kg di grano cotto
600 gr di ricotta
500 gr di zucchero
6 uova intere
Vaniglia e cannella in polvere q.b.
1 fiala di fiori d’arancia
Bucce di arance e cedro candite

PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla mescolando sulla spianatoia, farina, zucchero, uova, strutto e aromi. Impastare velocemente senza lavorare troppo, per evitare che in cottura bruci con faciltà. Lasciare riposare la pasta per mezz’ora. Lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero, aggiungere le uova battute, poi il grano cotto, infine gli aromi e le bucce candite a pezzettini. Foderare con la pasta frolla due teglie rotonde e basse, punzecchiando leggermente il fondo con una forchetta. Versare il composto e disegnare una grata con strisce di pastafrolla larghe 2 cm. Infornare e spolverare con zucchero al velo.

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