Ruospi valligiani
I ruospi valligiani sono delle frittelle fatte con la pastella e le alici. Piatto diffuso in gran parte del Vallo di Diano.
INGREDIENTI PER 10-12 FRITTELLE
500 gr di farina 0 (manitoba o Americana)
400 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo Cilento dop
Filetti di alici di Cetara o di Menaica sott’olio
25 g di lievito di birra
Olio per friggere
PREPARAZIONE
Fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con acqua tiepida. In una ciotola mischiate la farina con l’acqua, aggiungete il lievito, l’olio e il sale. Impastate bene, poi prendete le alici scolate del loro olio, asciugatele, spezzettatele e unitele all’impasto. Fate riposare per 30/40 minuti. Preparate una pentola capiente e mettetevi abbondante olio per friggere, poi a cucchiaiate prelevate l’impasto e fatelo cadere nell’olio bollente, girando i ruospi fino a doratura. Serviteli caldi.