Spaghetti con colatura di alici

Pubblicato da claudio il

Scopri con noi la ricetta di questo piatto tipico:

SPAGHETTI CON COLATURA DI ALICI
– Piatto tradizionale di Cetara

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 13 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di spaghetti
2 cucchiai di colatura di alici di Cetara
4 cucchiai di olio extravergine di oliva Colline Salernitane DOP
2 spicchi d’aglio sminuzzati
Prezzemolo q.b.
Pangrattato tostato (q.b.)
1 Peperoncino rosso secco (facoltativo)

PREPARAZIONE
Preparate in una insalatiera una salsetta con olio di oliva, aglio e prezzemolo tritati e facoltativamente peperoncino. Aggiungere la colatura di alici (normalmente occorre un cucchiaio di colatura per ogni 2 persone). Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua non salata, scolateli e versateli nell’insalatiera, mescolate bene e fate insaporire. Assaggiate, e se ci fosse bisogno di un poco di sale in più, aggiungere dell’altra colatura di alici, fino a salare al punto giusto e spolverizzate con il prezzemolo.
Ed ecco pronti gli spaghetti con colatura di alici.

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