Struffoli

Pubblicato da claudio il

Gli struffoli sono un dolce tipico che si prepara durante le festività natalizie.

INGREDIENTI

400 gr di farina
250 gr di zucchero
250 gr di miele
150 gr di cedro e scorzette d’arancia canditi
Confettini colorati
30 gr di burro
3 uova intere
3 tuorli
1 limone
1 arancia
1 cucchiaio di brandy
Olio di semi di girasole per friggere

PREPARAZIONE
Impastate la farina con le uova, il brandy, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone e di un’arancia. Lavorate bene l’impasto e alla fine fatelo riposare per circa 1 ora. Trascorso questo tempo formate dei bastoncini sottili, tagliateli a pezzettini e friggeteli in una pentola alta. Quando sono dorati, toglieteli dalla pentola e poneteli su un foglio di carta da cucina.

In un’altra pentola abbastanza grande sciogliete il miele e lo zucchero con 1/2 dl di acqua e fate bollire fino a quando la schiuma sarà scomparsa e il miele sarà diventato di colore ambrato chiaro. Versate dentro gli struffoli con i canditi precedentemente tagliuzzati finemente e a fiamma bassa rigirate fino a quando gli struffoli saranno tutti ben ricoperti di miele. Rovesciate la pentola e aiutandovi con un cucchiaio, sistemateli in un piatto dando la forma che volete. Cospargeteli di confettini colorati e pezzetti di canditi.

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